Тушита — медитации в сильном месте

“Тушита” — это центр изучения и практики буддизма тибетской традиции Махаяны. Центр расположен в Северной Индии, в лесистых холмах над городом Маклеод-Гандж, Дхарамсала — резиденции в изгнании Его Святейшества Далай Ламы 14-ого.

тушита

В эту поездку мы выбрали этот центр, как главное место для нашей совместной групповой практики медитаций. Каждое утро в 9:30 в зале для медитаций собираются интересующиеся, начинающие и опытные практики. Медитации обычно длятся около часа, но время пролетает быстро и незаметно. Это медитации, когда учитель ведет вас от начала до конца, помогая сосредоточиться на нужном методе.

тушита

Медитации каждый день


Все же место, где ты будешь медитировать, ососбенно впервые, имеет большое значени. «Тушита» построен в тихом и чистом месте, далеко от шума города, и расположен прямо посреди горного леса. Кроме ежедневных медитаций здесь проводят курсы по изучению буддизма, смотрят тематические фильмы, и другие мероприятия.
Участие в медитациях бесплатно, но небольшие пожертвования очень помогают существованию центра.

тушита

Наше утро в Дхарамсале будет начинаться с разогревающей йоги, приветствия солнца, короткого фруктового завтрака и медитации в центре “Тушита”.
Легендарная Тушита — это Небеса Радости и Блаженства, где жил Будда, перед воплощением на земле. Тибетцы верят, что сейчас там живет и учит богов-небожителей Будда будущего — Майтрея.

Подробнее о Путешествии в Малый Тибет

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Полезная информация

Как перестать просто мечтать и начать путешествовать

Привет! Меня зовут Грант Дандуров.Когда-то я тоже мечтал много путешествовать в разные страны, находить новых интересных друзей, любоваться красотой природы, изучать достопримечательности, кухню и традиции… Даже одно путешествие способно в корне изменить твою жизнь. Так Подробнее…

Разное

Вакансия Чайный Мастер

Привет! Если ты любишь чай и любишь угощать… Если тебе нравится общаться и знакомиться с людьми, узнавать и учиться новому. Это хорошая возможность научиться новой красивой профессии — Чайный Мастер. Эти курсы предназначены для обучения Подробнее…

Вьетнам

Вьетнам. Июнь 2018. Подробная программа

Вылет из своего города 9 июня. День 1. 10 июня Прилет в Ханой. Трансфер в гостиницу. Сити тур (в зависимости от времени прилета) День 2. 11 июня Этот день мы начнем с ранней утренней прогулки Подробнее…